鼓励购买使用新能源汽车的倡议书

全市各级党政机关干部职工:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,守护好我们的绿水青山,进一步在全市营造推广应用新能源汽车的浓厚氛围,现向全市党政机关干部职工提出如下倡议:

一、全市各级党政机关要充分发挥示范引领作用,带头购买、使用新能源汽车,同时鼓励和带动同事、亲友及社会群众购买、使用新能源汽车。

二、在公共服务领域推广应用新能源汽车,公交、城市客运、环卫和公务等领域新增或更新车辆,鼓励购买使用新能源汽车。

叁、大力宣传新能源汽车的发展优势、优惠政策,让大家熟悉、了解,接受、使用新能源车,引导全社会形成推广应用新能源汽车的浓厚氛围。

四、立足本职岗位,积极支持我市新能源汽车的推广应用,为完善管理制度建言献策,努力贡献自己的智慧和力量。

同时要大力推进新能源汽车充电基础设施建设。目前市政府机关院内已率先安装了14台电动车充电桩,近期将继续增加充电桩数量,市级党政机关在职干部职工购买使用新能源汽车的,可凭本车通行证在市政府机关大院享受随机限时免费充电业务。全市各级党政机关要按照《汉中市推进新能源汽车充电基础设施建设叁年行动方案(2021-2023年)》文件要求,到2023年底,在市县级党政机关院内新增充电桩200个以上,并设置15%的新能源充电专用车位。

同志们,让我们携起手来,积极响应中省市号召,全面贯彻新发展理念,加快我市新能源汽车推广应用,助力陕南绿色循环发展和汉中“新叁市”建设,助力“碳达峰、碳中和”,用实际行动守护好我们共同的青山绿水、蓝天白云!