市智慧城市建设局召开华为公司、阿里集团合作项目推进工作专题会议

67日,为认真落实市委市政府关于加强与华为公司、阿里集团合作项目落地建设的要求,由市智慧城市建设局、市经合局共同组织市工信局、市教育局、市公安局、市城管局、市商务局、高新区管委会等16家项目牵头部门与华为公司、阿里集团召开了合作项目推进专题工作会。

会上,项目牵头部门围绕合作项目工作进展情况分别作了发言,研究讨论存在的问题,并就下一步工作要点与华为公司、阿里集团进行沟通确认。华为公司表态将加快与各部门深入对接,明确服务需求,针对每个拟合作项目提出切实可行的解决方案,推动项目早日落地建设。阿里集团围绕支付宝、钉钉、菜鸟驿站、无人机监测等方面与各部门探讨详细可行的合作内容,表态将加大与各部门对接力度,梳理项目合作清单,推动项目尽快实施。

会议认为,合作项目基本明确了合作内容和方向,取得了阶段性进展,成效已初步显现。但总体进度较慢,距离落地建设的要求还有一定差距,需要进一步夯实责任,持续发力。

会议要求,各部门要高度重视,立足职能职责,持续加强与华为公司、阿里集团的深入对接,倒排时间,细化任务,加快完成项目论证决策,制定切实可行的任务清单。华为公司与阿里集团要进一步充实力量,细化完善合作方案,全力保障项目建设有序推进,鹊缱佑蜗饭偻6月底前成熟项目签约。